スタッフBLOG

2013年3月10日 日曜日

簡単レシピ

皆さんこんにちは〜happy01
今日の風は何なんでしょうsign02 視界も黄色っぽくかすんでいますねweep

さて、今日は久しぶりに「須藤の簡単レシピ」をご紹介いたしまーすrestaurant
S様から「楽しみにしてますよ〜」と言っていただいて、嬉しかったですheart02
ネタがあるうちはたまにご紹介させて頂こうと思っていますflair

材料
キャベツ、インゲン、人参、しめじ、ワカメ(ワカメはポイントですflair) 
全てお好みの量(適当)でOKですsign01
ポン酢、鷹の爪(細切れにした物)、ごま油、白いりゴマ

作り方
鍋にポン酢、鷹の爪を入れ、人参、しめじから煮ていきます。
人参、しめじにある程度火が通ったら、キャベツ、その上にインゲンを
入れて、鍋の蓋をし、3〜4分蒸し煮します。
その後、ワカメを投入し、全ての材料をかき混ぜて再び蓋をし3分位煮ていきます。
最後にごま油をたらし、白ゴマを混ぜて香り付けをしたら出来上がり〜wink
温かい状態でもOKですが、冷たくてもなかなかgoodです。
キャベツが余ってしまってどうしよう〜?と思っている時には重宝するレシピですよshine
夫も私もけっこう好きですheart04

S様、かなり大雑把なご紹介で申し訳ありません・・・
ご不明な点は、またご来院された際にお聞きくださいねear


投稿者 たかの台たいよう整骨院

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